Gérer les administrateurs de site

  • 1/13/2021
  • 2 minutes à lire
    • k
    • v
    • k
    • M
    • j
    • +6

Cet article décrit comment les administrateurs globaux et les administrateurs SharePoint de Microsoft 365 peuvent ajouter et supprimer des administrateurs de site (précédemment appelés « administrateurs de collection de sites « ). Si vous êtes propriétaire d’un site de communication ou d’un site appartenant à un groupe Microsoft 365, consultez Gérer les paramètres de votre site SharePoint pour obtenir des informations sur l’accès des utilisateurs à votre site. Si vous êtes administrateur d’un site classique, consultez Gérer les paramètres de votre site SharePoint.

Remarque

Si vous êtes un administrateur global et que vous souhaitez obtenir des informations sur l’attribution du rôle d’administrateur SharePoint à d’autres utilisateurs dans Microsoft 365, consultez Attribution d’autorisations d’administrateur.

Ajouter ou supprimer des administrateurs de site dans le nouveau centre d’administration SharePoint

En utilisant le nouveau centre d’administration SharePoint, vous pouvez modifier les propriétaires des sites qui utilisent les nouveaux modèles de site d’équipe et de site de communication. Vous pouvez également ajouter et supprimer des membres du groupe dans le centre d’administration Microsoft 365. Pour plus d’informations, consultez Ajouter ou supprimer des membres des groupes Microsoft 365.

  1. Accédez à la page Sites actifs du nouveau centre d’administration SharePoint et connectez-vous avec un compte disposant d’autorisations d’administrateur pour votre organisation.

Remarque

Si vous disposez d’Office 365 Allemagne, connectez-vous au centre d’administration Microsoft 365, puis accédez au centre d’administration SharePoint et ouvrez la page Sites actifs.
Si Office 365 est exploité par 21Vianet (Chine), connectez-vous au centre d’administration Microsoft 365, puis accédez au centre d’administration SharePoint et ouvrez la page Sites actifs.

  1. Dans la colonne de gauche, sélectionnez un site.

  2. Sélectionnez Autorisations. Pour un site d’équipe connecté à un groupe, vous pouvez ajouter et supprimer des propriétaires de groupe et des administrateurs de site supplémentaires. Pour les autres sites, vous pouvez ajouter et supprimer des administrateurs de site et modifier l’administrateur principal. Notez que si vous supprimez une personne en tant qu’administrateur principal, elle sera toujours répertoriée comme administrateur supplémentaire. Pour plus d’informations sur chaque rôle, consultez À propos des autorisations du site.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.